download game maker baru versi8

Posted by abdul azis On Sabtu, 21 Agustus 2010 21 komentar

Download Game Maker Versi Terbaru (versi 8.0)
 Khusus pada tutorial game maker kali ini, kita akan berbincang-bincang dan mengenal lebih jauh versi game maker terbaru yaitu game maker versi 8.0, baik dari segi kelebihannya maupun segi kekurangannya.

Alasan kuat mengapa harus menggunakan game maker versi 8.0
Seperti yang telah kamu ketahui sebelumnya, bahwa sekarang game maker telah meluncurkan versi terbarunya yaitu versi ke 8, yang memungkinkan kita bisa membuat game-game yang lebih hebat lagi dari sebelumnya ( game maker versi 7.0 ).

Setelah memikirkan secara matang-matang dan hasil pertimbangan yang kuat, mulai dari tutorial kali ini sampai yang seterusnya kita akan beralih menggunakan game maker versi terbaru yaitu game maker versi 8.0, karena:

- Penamabahan fungsi modify mask, sehingga dengan fungsi ini kita bisa mengatur dengan lebih detail masalah mengenai tumbukan antara dua benda (bisa digunakan dengan versi yang unregistered).

- Tampilan kode editornya (execute code) menjadi lebih bagus dari sebelumnya, sehingga membuat kita lebih terorganisir dalam menempatkan kode-kode gml.


- Fungsi tambahan dalam editing image, sehingga memungkinkan kita untuk mengolah sprite dengan lebih baik lagi.

- Dan inilah yang paling hebat dari segala yang paling hebat, karena tutorial ini tidak membutuhkan game maker yang registered sehingga bila kamu mempunyai game maker versi 8.0 yang belum diregistrasi (unregistered), kamu tetap bisa membuat game hebat dan tidak kalah dari yang registered, karena kita akan mencoba untuk mensubtitusi kode-kode gml versi pro menjadi code gml yang versi lite.

Sedangkan untuk kekurangan game maker versi 8.0 ini adalah:
- Banyak tampilan baru yang diberikan sehingga, kita harus belajar lebih giat lagi untuk mengenal fungsi-fungsi baru game maker tersebut.

Bagi kamu yang ingin mendownload versi terbaru dari game maker ,kamu bisa mendownload game maker versi 8 disini:

untuk download di sever lokal
(insya Allah nanti ditambahkan. . .nyari dulu yang servernya cepet)

download di server non lokal
[ download di yoyogame ]

21 komentar:

xxx3439414xxxxxx mengatakan...

apa codenya

xxx3439414xxxxxx mengatakan...

kalo mau game maker 8,saya kasih deh alamat websitenya:http://www.4shared.com/file/O6DJOgsN/Game-Maker-8-Pro.htm

xxx3439414xxxxxx mengatakan...

disitu udh ada cracknya

xxx3439414xxxxxx mengatakan...

kalo gak berhasil cari lagi cracknya di 4shared

Anonim mengatakan...

http://www.mediafire.com/?n3mnokmzmnu

Anonim mengatakan...

bukannya pake crck itu ilegal?

Gilang mengatakan...

mas...
cara membuat game fighting di game maker gmna sih??? tutorialnya dong... oia... sama aku minta informasi tempat download sprite images yg gratis d mna???... d tunggu ya...
thank youuuu....

|_IkhSan`SmAckLaw_| mengatakan...

mas... saya mau membuat game sederhana , gmna cranya mas? gmna langkah2 nya mas?

Anonim mengatakan...

Mas, kalo mau version yg pro dimana downloadnya?

Akhlak'Gokil mengatakan...

Om Saya Kan Msh Pemula Bisakah Om Mengajari Saya tentang Game Seperti Harvest moon Bisa gak Om Beri Tutorial Untuk Membuat GAme Seperti Harvest moon

zhuvit mengatakan...

mas, kalo dinstal gak bisa knp?

Planet Movie mengatakan...

mas mw nnya itu khand bisa di eksport ke android ma iso,,tp kok di game maker saya g ada y tool buat eksport ke android ma ios nya...

mas arkanda mengatakan...

keren sob artikel-artikelnya gokil banget... thanks for sharing.. By
TUTORIAL GAME CASHFLOW

Surys mengatakan...

ini pasti artikelnya

Firyal Kusmana mengatakan...

apa code nya ?

the game fighter mengatakan...

mas.. Game\e maker bisa bikin hang notebook Asus gak?
maksudanya specify hardware yang dibutuhkan musti gimana?

Muhammad Hatim aziz mengatakan...

ane masih sdkit bngung sama kode2 nya, bsa diperjelas lagi
ane ngdukung bgt nih blog keren

Nono Sartono mengatakan...

bingung gimana cara downlod nya ?

Anonim mengatakan...

Very good post. I certainly appreciate this site. Thanks!


My weblog ... Top Eleven Cheats

Moriko Suharis mengatakan...

Wah, blognya bagus bagi spt newbie belajar GML, Thanks Pak

Muhammad Fikri mengatakan...

link udah di hapus, minta link baru dong gan..ma crack nya sekalian...thx

Posting Komentar

Silahkan masukan e-mail Anda pada kotak subscribe lewat e-mail untuk segera mengetahui jawaban dari saran-saran serta pertanyaan yang Anda ajukan!

terima kasih....,