game maker blog Update

Posted by abdul azis On Sabtu, 12 Maret 2011 8 komentar

Karena banyaknya tugas yang harus saya kerjakan terlebih dahulu, Update akan dilaksanakan pada tanggal 3 Juli 2011

Terima Kasih

8 komentar:

lannx nstars mengatakan...

gan bikin game petualanagan tapi tarung,,,

Verlly Puspita mengatakan...

boleh request gak ??
gimana sih cara buat menu utama di game kita ? misalnnya menu play,credit,dll..??
kayak gamenya kamu yg versi 1.0 itu lho...

abdul azis munawar mengatakan...

@Iannx nstars
ya, sebenarnya saya juga berencana untuk membuat game yang bertipe fighting, hanya saja kendala yang saya hadapi adalah pada saat membuat AI ( kecerdasan buatannya), oleh sebab itu saya akan belajar terlebih dahulu...

abdul azis munawar mengatakan...

@verlly puspita
tentu saja boleh, untuk membuat intro game kita bisa menggunakan fungsi switch variable....,

untuk lebih jelasnya, silahkan tunggu, karena saya akan membuatkan tutorialnya.....

Verlly Puspita mengatakan...

okee...saya tunggu mas aziz :)

mas,tanya lagi..kan saya nyoba buat menu play,dan berhasill..tapi,masalahnya skrg,kursosrnya itu gak muncul (atau lebih tepatnya di telen ama backgroundny)..gimana tuh mas ??

ditunggu jawabnnya :)

abdul azis munawar mengatakan...

@verlly puspita

sudah saya buat, silahkan kunjungi URL dibawah ini :

http://tutorial-gamemaker.blogspot.com/2011/03/membuat-intro-dan-main-menu.html

lalu untuk hal seperti itu, karena setiap obyek dalam game maker mempunyai depth atau kedalaman, sehingga bisa saja ada suatu objek yang menghalangi objek lainnya.

tapi biasanya background itu nilai depthnya yang paling besar, sehingga saya sarankan cobalah tinjau ulang kembali script yang Anda buat

terima kasih,...

Verlly Puspita mengatakan...

terima kasih mas sudah dibuatin tutorialnya :)

saya sudah mengatur depth pada objek2 yg saya buat (saya atur semuanya menjadi 0)..tapi,masih saj kursornya ilang..

ngeliat depth pada suatu background dimana ya mas ??

abdul azis munawar mengatakan...

@verlly puspita

menurut saya, permasalahan yang sedang Anda hadapi cukup menarik,...

saran saya,silahkan upload file .gmk yang Anda buat ke situs peyimpanan file (4shared,ziddu,dll), lalu cantumkan linknya disini.

setelah itu saya akan memeriksa letak kekeliruan pada script tersebut, dan menginformasikannya kepada Anda....

terima kasih,....

Posting Komentar

Silahkan masukan e-mail Anda pada kotak subscribe lewat e-mail untuk segera mengetahui jawaban dari saran-saran serta pertanyaan yang Anda ajukan!

terima kasih....,